Lautaro Martínez se viste de héroe y da la victoria a Argentina sobre Chile

LAUTARO MARTÍNEZ

Argentina aseguró su lugar en los Cuartos de Final de la Copa América tras vencer a Chile 1-0 en un encuentro en el que Argentina careció de certeza frente al arco, pues pese a las múltiples llegadas albicelestes, solo un tanto de Lautaro Martínez marcó la diferencia

Desde el inicio, Argentina demostró su dominio con rápidos pases y presión constante sobre la defensa chilena, Julián Alvarez por poco logró sorprender en los primeros minutos con un pase filtrado al área pero la defensa lo anuló de buena manera.

Uno de los momentos donde Argentina generó peligro fue a los 36' minutos, Lionel Messi estuvo cerca de abrir el marcador con un potente remate que impactó en el poste.

En la segunda mitad, Argentina continuó buscando el gol, y finalmente, a los 88' minutos, Lautaro Martínez rompió el empate tras un tiro de esquina, asegurando la victoria para su equipo.

Por otro lado, Chile, que solo logró un punto tras su empate 0-0 contra Perú, enfrenta ahora la necesidad de ganar en la próxima fecha para mantener vivas sus esperanzas de avanzar en el torneo.

Con esta victoria, Argentina se mantiene líder del Grupo A con seis puntos, consolidando su posición de favorito en la competición y esperando a su rival en la fase eliminatoria.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.