¡Representación aguascalentense! Adair Prieto debuta en París 2024

Juegos Olímpicos de París 2024

Saltamos hasta la colina de Elancourt, el punto más alto de la región de Île-de-France y en donde se lleva a cabo la disciplina de ciclismo de montaña en los Juegos Olímpicos de París, ya que el presente día Rincón de Romos, Aguascalientes y México tuvo representación mediante el ciclista Adair Prieto.

Adair Prieto, quien es categoría Elite en la disciplina debutó hoy en la justa olímpica, primera en su carrera deportiva, teniendo una destacada actuación al finalizar en la posición 23° con un tiempo de 1:31:42´´, e incluso por momentos alcanzó la posición 19, sin embargo la experiencia de los demás ciclistas fue factor para que el aguascalentense bajara peldaños.

En la carrera fueron un total de 36 competidores, por lo que se destaca la actuación de Adair; en una carrera complicada con mucho desgaste, con subidas pronunciadas, múltiples descensos con velocidades frenéticas e incluso en varias partes del recorrido se aplica el “down hill” lo que nos refleja la complicación del circuito.

El ganador de la carrera y bicampeón olímpico, Thomas Pidcock, se llevó la medalla de oro con un tiempo de 1:26:22´´ en un cierre frenético, pues la mayor parte de la carrera fue dominada por el ciclista francés, Victor Koretzky, quien obtiene la medalla de plata con un tiempo de 1:26:31´´; finalmente el podio lo complementa Alan Hatherly de sudáfrica, quien obtiene la presea de bronce tras finalizar el recorrido de 1:26:33´´.

Esta es la primera aparición por parte de Adair Prieto en unos Juegos Olímpicos, y en propia voz de expertos en la disciplina, el mexicano es una “joya” con gran futuro en el deporte de las ruedas anchas.

Si desean conocer más del atleta aguascalentense, les invitamos a ver la cápsula realizada por Bl Noticias:

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.